Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Соперник исламиста Мурси обвиняет его в присвоении 1 млн голосов на выборах президента Египта

20 июня 2012 в 20:08, просмотров: 865

Избирательный штаб кандидата на пост президента Египта экс-премьера Ахмеда Шафика обвинил сторонников его соперника Мухаммеда Мурси в "присвоении" около миллиона голосов избирателей в ходе прошедших выборов.

В минувшие выходные в Египте завершился второй тур выборов нового главы государства, в котором участвовали бывший премьер-министр отставной генерал Ахмед Шафик и представитель исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси. Буквально через сутки после завершения голосования, не дожидаясь официального объявления результатов, штабы обоих кандидатов заявили о своей победе.

"Путем всякого рода махинаций, включая подделку документов, использование неучтенных бюллетеней, повторное голосование избирателей представитель "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси незаконно получил на прошедших выборах около миллиона голосов египтян в свою поддержку", - сказал представитель штаба экс-премьера Яхья Кадари журналистам в Каире.

По словам Кадари, в среду представители Шафика передали в Высшую комиссию по выборам президента (ЦИК) Египта документы, подтверждающие нарушения, допущенные сторонниками Мурси на 241 первичном избирательном участке. Результаты выборов на этих участках, настаивают в штабе Шафика, должны быть аннулированы. Наибольшее число подтасовок в пользу кандидата от "Братьев-мусульман", по словам представителей Шафика, было зафиксировано в провинциях Эль-Файюм, Бани-Суэйф, Сохаг, Эль-Бухейра.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры