Гудкову шьют контрабанду iPad

Полиция сообщает, что на территории фирмы депутата найдены "серые" партии электроники Apple

21 июня 2012 в 12:22, просмотров: 14128

Напасти депутата Геннадия Гудкова, неосторожно выступившего против власти на ряде оппозиционных акций в Москве, отзывом лицензии у его ЧОПа не окончились. Теперь полиция утверждает, что на территории фирмы найдены "серые" партии iPad и iPhone. Сам Гудков это опровергает - нашли в соседней фирме. Позже и сами правоохранители признали, что к Гудкову находка не имеет отношения.

Гудкову шьют контрабанду iPad
фото: Геннадий Черкасов
Геннадий Гудков

Проверки в ЧОП "Пантан", которое входит в объединение "Оскордъ", возглавляемое на данный момент женой Геннадия Гудкова, начались еще в середине мая. Сразу после акции на Болотной, которая завершилась противостоянием с полицией. После проверок полиция сообщила, что выявила недостатки в условиях хранения оружия. После этого оружие в фирме было изъято и у ЧОПа отобрали разрешение на его хранение.  Через несколько дней ГУМВД по Москве приостановило на месяц лицензию этого ЧОП на частную охранную деятельность "за грубое нарушение лицензионных требований и условий".

"Пантан" весьма крупный ЧОП. Предприятие обслуживало известные российские и международные компании, осуществляло инкассацию. В ЧОПе работали  свыше 7 тысяч профессионалов, в основном из числа бывших военнослужащих, работников МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

Тогда Геннадий Гудков и его сын Дмитрий связали происходящее с тем, что они постоянно участвуют в акциях оппозиции. Они посчитали, что таким образом власть мстит тем, кто посмел выступить против.

И вот сегодня в четверг 21 июня по каналам РИА "Новости" из правоохранительных органов столицы поступило сообщение, что на территории близ здания, где расположена фирма родственников депутата Госдумы Геннадия Гудкова, оперативники нашли "серую" партию продукции компании Apple.

Представитель полиции рассказал, что грузовик с планшетными компьютерами iPad и мобильниками iPhone был обнаружен по адресу: улица Александра Солженицына, дом 29/18.

Именно по данному адресу находится объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ" и частное охранное предприятие (ЧОП) "Пантан".

Исчтоник пояснил, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводили операцию по проверке информации о возможных нарушениях таможенного законодательства по незаконному ввозу в РФ продукции Apple.

После обнаружения продукции Apple ими было установлено, что планшетники и мобильники принадлежат коммерческой фирме, зарегистрированной в Москве. При этом, анализ документации на товар дает основания оперативникам полагать, что продукция была ввезена в Россию незаконно.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт изъятия и сообщили о проведении проверки, по результатам которой будет решено, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Однако сам Геннадий Гудков категорически опровергает факт обнаружения контрабанды на территории именно его семейной фирмы. 

"Полиция нашла что-то в соседнем здании - пишут, что нашли "на территории ЧОП Гудкова", - написал депутат в четверг в своем микроблоге в Twitter.

Днем в четверг, уже по каналам "Интерфакса", как и предполагалось, последовало опровержение уже от самих правоохранителей.

Как заявил неназванный полицейский, изъятая в Москве партия «серых» iPad и iPhone не имеет отношения к ЧОПу семьи депутата Геннадия Гудкова.

По накладным партия продукции компании Apple принадлежит компании «Неолаб-Компьютер», пояснил полицейский. Он также добавил, что ООО «Неолаб-Компьютер» просто располагается в одном здании с фирмой Гудкова.

Сам Гудков к своему объяснению добавил, что считает все произошедшее провокацией.





Партнеры