Кадыров выступил за наказание чеченцев, задержанных с оружием в Москве

21 июня 2012 в 19:05, просмотров: 1691

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что уроженцы республики, задержанные с оружием на Кутузовском проспекте Москвы 18 июня, должны понести заслуженное наказание, сообщает пресс-служба главы республики.

Вечером 18 июня полицейские задержали на Кутузовском проспекте в Москве два автомобиля Toyota Land Cruiser, в которых находились пятеро мужчин - жители Москвы, Подмосковья и Чеченской Республики. У них были изъяты пистолеты ТТ, ПСМ и "Глок" с патронами и глушителем, а также 5,3 грамма гашиша. По данным МВД, 19 июня в отношении трех задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям "незаконное ношение оружия" и "незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств". Проверяется причастность задержанных к разбойным нападениям, совершенным на территории Москвы.

"Мы видели кадры задержания чеченцев на Кутузовском проспекте в Москве. Они при себе имели оружие. Они уже нарушили закон. Эти люди должны понести предусмотренное законом наказание", - сказал Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.
По его словам, "каждый чеченец за пределами республики обязан с уважением относиться к порядкам, обычаям и традициям жителей тех регионов, где он пребывает и не имеет права своим поведением раздражать население".

В то же время Кадыров намерен добиваться объективного расследования в случае правонарушений по отношению к выходцам из Чечни. В качестве примера он привел недавние события в московском общежитии академии имени Маймонида, когда студенты из Чечни подрались с сотрудниками правоохранительных органов.

"Но когда омоновцы - блюстители правопорядка - в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида грубо нарушают права законопослушных и порядочных молодых людей, это не выдерживает никакой критики. Мы будем добиваться самого тщательного и объективного расследования инцидента. Кто бы он ни был - чеченец или русский, должностное лицо или рядовой гражданин - он должен соблюдать законы", - сказал Кадыров.




Партнеры