Бизнес-омбудсмен предложил Путину амнистировать Ходорковского

23 июня 2012 в 15:12, просмотров: 797

Омбудсмен по защите предпринимателей, председатель «Деловой России» Борис Титов обратится к президенту Владимиру Путину с предложением об амнистии в отношении 13 000 осужденных за экономические преступления, включая экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. «Для инвестиционного климата это будет хорошая новость. Это будет правильным и справедливым решением», — сказал Титов в интервью агентству Bloomberg.

"Ходорковский является таким же бизнесменом, который имеет проблемы, и он нам так же дорог, как и другие 13 тысяч бизнесменов, которые сегодня находятся в заключении по экономическим статьям, по нашему мнению, несправедливо, - сообщил омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2012. - Если Ходорковский считает возможным, он может обратиться, и если юридическая процедура, которая у нас существует, а потом и общественный аудит, вынесут решение, что его права нарушены, тогда мы будем их отстаивать".

По его словам, экс-глава ЮКОСа должен сам обратиться за помощью: "Это должна быть личная инициатива человека, который должен заявить, что его права нарушены, иначе процедура не работает".





Партнеры