МИД РФ обвинил США в торговле людьми

25 июня 2012 в 18:45, просмотров: 911

Доклад американского Госдепа о ситуации в сфере борьбы с торговлей людьми является политически ангажированным, а сами США являются крупнейшим в мире "импортером" живого товара, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В докладе Госдепа, опубликованном 19 июня, Россия вновь причислена к государствам так называемой "группы-2", то есть к категории стран, требующих "особого внимания" в связи с якобы недостаточно активными усилиями по противодействию трэффикингу.

"Американское внешнеполитическое ведомство, уделяющее такое пристальное внимание ситуации с торговлей людьми за пределами США, не отличаются такой же скрупулезностью при анализе положения дел "у себя дома". Ведь именно США были и остаются крупнейшим в мире "импортером" живого товара - по оценкам правозащитников, из 12 миллионов находящихся на территории США нелегальных мигрантов ежегодно от 100 до 500 тысяч человек становятся жертвами трэффикинга в целях трудовой эксплуатации", - говорится в сообщении.




Партнеры