Госдума прекратит полномочия Белых из-за его переписки с Навальным

4 июля 2012 в 20:07, просмотров: 1420

Госдума согласилась с предложением депутата-единоросса Михаила Маркелова к Конституционному суду проинформировать парламентариев о возможности досрочного прекращения полномочий губернатора Кировской области Никитой Белых в связи с его перепиской с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Мы не можем сегодня оставить без внимания факты, упомянутые в этих публикациях. Нас просто неправильно поймут избиратели. В такой ситуации нельзя проявлять слабость и бесхребетность. За свои слова надо уметь отвечать, и не только за слова, но и за поступки, особенно если ты губернатор. Здесь речь идет не о политике, а о том, что обсуждается вопрос хищения государственных средств», – сказал Маркелов во время обсуждения его протокольного поручения на этот счет на заседании Госдумы.

В своем протокольном поручении депутат-единоросс указывает на то, что «закон предусматривает досрочное прекращение полномочий губернатора путем отрешения его от должности президентом в связи с выражением ему недоверия законодательным (представительным) органом госвласти субъекта России».




Партнеры