США могут внести украинские власти в "список Магнитского"

5 июля 2012 в 21:39, просмотров: 927

На Украине происходит новая тенденция, а именно фамилизация власти. Контроль "семьи" Януковича над основными рычагами власти усилился. США могут применить санкции против украинской власти.

"В Конгрессе США рассматривается законопроект, направленный прежде всего на Россию, о введении запрета на въезд и ареста активов чиновников, нарушавших права человека. Согласно последней редакции этого законопроекта, который является в Сенате, его могут применить и к другим странам, включая Украину, — заявил президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер во время презентации отчета о ситуации на Украине "Ударяя тревогу — раунд 2: на защиту демократии на Украине". - Поддержка такого применения закона нарастает среди экспертов и депутатов парламентов на Западе и даже среди отдельных депутатов украинского парламента. Слова "Украина" и "санкции" все чаще употребляются рядом — и это отражает уровень разочарования западных чиновников тем, что Виктор Янукович, кажется, не слышит и не желает слушать их аргументов ".

Дэвид Креймер добавил, что Freedom House надеется, что "возможность санкций со стороны США послужит сигналом для высших эшелонов власти на Украине, что они находятся на ложном пути".






Партнеры