Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Пострадавшие от египетской революции требуют от Мубарака возмещения в 8 млн долларов

6 июля 2012 в 15:09, просмотров: 776

Родственники жертв египетской революции через суд требуют от экс-президента Египта Хосни Мубарака и бывшего министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли, отбывающих пожизненный тюремный срок, возмещения ущерба в размере 50 миллионов египетских фунтов (более 8,3 миллионов долларов).

Второго июня нынешнего года египетский суд вынес Мубарку и аль-Адли обвинительный приговор по делу о расстреле мирных демонстрантов в ходе революционных событий весны 2011 года. Они были приговорены к пожизненному заключению.

В ближайшую субботу, 7 июля, гражданский суд египетской столицы начнет рассмотрение требований родственников жертв революции 2011 года, которые подали иск к Мубараку и аль-Адли с требованием возместить материальный ущерб на сумму в 50 миллионов фунтов. С общим заявлением в суд обратились более 50 семей египтян, убитых или получивших серьезные ранения во время массовых демонстраций протеста, которые привели к свержению режима экс-президента.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры