Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Россия готова на уступки Западу по Сирии, кроме военного вмешательства

14 июля 2012 в 10:33, просмотров: 1127

Россия готова к компромиссам при продлении мандата миссии ООН в Сирии, но санкции против Дамаска не поддержит.

Такое заявление сделал накануне первый зам постпреда России при ООН Александр Панкин.

Любые уступки, кроме военного вмешательства – такова позиция российских дипломатов по сирийскому вопросу. По их мнению, «есть «красная линия», которую нельзя переступать». И линия эта – включение в текст очередной резолюции санкций против лишь одного участника конфликта – местного правительства.

Напомним, что мандат миссии ООН по наблюдению в Сирии истекает через неделю. Сейчас Совбезу предстоит выработать план дальнейших действий. На его рассмотрении – два проекта резолюций. Один из них представили страны Запада, другой – Россия. Разница между этими проектами, прежде всего, в том, что западный вариант устанавливает 10-дневный срок, за который сирийское правительство должно сложить оружие. Если за это время власти страны не прекратят насилие, Совбез будет вправе применить против них санкции. Россия выступает категорически против такого подхода, однако массовое убийство мирных жителей в сирийском городе Трамсех дает Западу новые аргументы в поддержку своей позиции.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры