Депутат от ЕР направил запрос Чайке с требованием выяснить, кто выдал байкерам фальшивые иранские визы

16 июля 2012 в 20:34, просмотров: 749

Депутат Госдумы единоросс Игорь Игошин отправил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке. Парламентарий хочет выяснить, кто оформил фальшивые визы в Ирак российским байкерам, задержанным в мае в Багдаде. Игошин также попросил генпрокурора России Юрия Чайку взять расследование под контроль.

По словам Игошина, ранее информация о том, кто выдал мотоциклистам поддельные визы, стала известна прокуратуре Тульской области, где проживал один из потерпевших, однако ведомство не стало заниматься этим делом. "Очевидно, что данная информация требует соответствующей реакции. Однако прокуратура Тульской области, получив объяснения проживающего в этом регионе участника пробега и установив точное название фирмы и даже фамилию физического лица, предоставившего "визы", тем не менее пришла к заключению, что "оснований для вмешательства прокуратуры области не имеется", — говорится в запросе депутата.

Игошин выразил мнение, что основания для реакции правоохранительных органов в сложившейся ситуации есть. Продолжение преступного бизнеса, связанного с выдачей фальшивых документов на въезд в другие страны, может поставить под угрозу свободу, здоровье и жизнь многих наших соотечественников, выезжающих за пределы страны.

Напомним, что россиян — Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева — задержали в Ираке по подозрению в шпионаже 20 мая и освободили лишь спустя пять дней. Позднее стало известно, что у российских байкеров оказалась поддельная виза данного государства, полученная в турагентстве.





Партнеры