МИД РФ считает, что Грузия не имеет права критиковать Россию в сфере прав человека

18 июля 2012 в 11:11, просмотров: 861

Москва предлагает официальному Тбилиси решить собственные проблемы с соблюдением демократических свобод и прав человека, прежде чем вставлять "свои пять копеек" в "спасение демократии в России", заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Лучшее, что могут сделать грузинские власти для продвижения демократии в мире, - заняться, наконец, решением серьезнейших проблем с соблюдением демократических свобод, прав человека и национальных меньшинств в собственной стране. На эти проблемы неоднократно указывали и Совет ООН по правам человека, Совет Европы, другие правозащитные структуры", - говорится в комментарии Лукашевича, опубликованном на сайте МИД РФ в связи с заявлением МИД Грузии по законопроекту об НКО, принятому Госдумой.

Дипломат напомнил, что из документа, опубликованного в Грузии, следует, что в Тбилиси очень обеспокоены условиями деятельности в России "иностранных и международных организаций, которые так или иначе способствуют развитию гражданского общества и защите прав человека".

По словам Лукашевича, претензии "режима Михаила Саакашвили на роль международного ментора в вопросах прав человека попросту смехотворны".




Партнеры