Хроника событий Краснодарскую чиновницу осудили на 2,5 года условно по делу о наводнении на Кубани Осужденные за наводнение в Крымске будут мести улицы Чиновники Крымска признаны виновными по делу о наводнении Суд вынесет решение о халатности во время наводнения в Крымске В Крымске вспомнили жертв наводнения

Путин отдал себя жителям Крымска

Президент обратился к жителям города напрямую

19 июля 2012 в 11:30, просмотров: 6047

Президент РФ Владимир Путин обратился с личным посланием к жителям пострадавших районов Краснодарского края, чтобы разъяснить дополнительные меры по помощи им, сообщила пресс-служба Кремля. Отдельные оппозиционеры высоко оценили “пиар” главы государства.

Путин отдал себя жителям Крымска
фото: Александр Астафьев

"Вы переживаете огромное горе, связанное с последствиями стихийного бедствия, произошедшего в городе Крымске и других населенных пунктах Краснодарского края. Вся страна сочувствует вам и скорбит вместе с вами. Знаю, что в Крымске у многих не работает телевидение, новости приходят с опозданием, поэтому решил обратиться к вам напрямую, через газету "Комсомольская правда". Хочу, чтобы до каждой пострадавшей семьи дошел изложенный простым человеческим языком смысл подписанного мной указа о помощи жителям Краснодарского края", - говорится в послании главы государства.

По словам Путина, после второй поездки и бесед с жителями Крымска он понял, что принятых решений об оказании помощи пострадавшим недостаточно, поэтому сразу после возвращения были подготовлены дополнительные решения.

"Правительству России дано указание оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере одного миллиона рублей, такую же помощь в размере одного миллиона рублей предписано оказать семьям погибших за счет краевого бюджета. То есть, всего - семьи погибших получат 2 миллиона рублей", - говорится в послании.

"Каждому, если он постоянно проживал в пострадавших от наводнения населенных пунктах, до 23 июля будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей из средств федерального бюджета, а из средств краевого бюджета - 60 тысяч рублей, всего 160 тысяч рублей, причем независимо от того, утратил ли человек все имущество или только частично", - отмечается в документе.

В послании подробно рассказывается о планах по жилью, ремонту, предоставлении займов на льготных условиях, компенсациях за утраченный автотранспорт, размещению в санаториях и медицинских учреждениях, а также по вакцинации и лечению.

"Людям важно как можно быстрее иметь на руках документы, которые были утрачены. Указание на этот счет даны миграционной службе и полиции. Они должны помочь вам восстановить паспорта и документы на автомашины. А местные власти - сделать все возможное, чтобы быстро были восстановлены документы на квартиры, дома и землю. Созданный вами комитет общественного контроля и квартальные комитеты должны - и это очень важно - подключиться к оценке ущерба, нанесенного жилью, и контролировать ход восстановительных работ, а также - порядок и справедливость распределения средств", - считает Путин.

По его словам, до сентября правительство России и администрация Краснодарского края разработают и начнут реализацию комплекса мер по противодействию паводкам.

"Все, что определено в указе, будет выполнено. Правительственная комиссия будет еженедельно докладывать мне о ходе восстановительных работ. Трагедия, с которой вы столкнулись, и горе, которое свалилось на вас - огромны. Но могу заверить в том, что миллионы людей в нашей стране переживают вместе с вами, не оставляют вас один на один с этой ужасной бедой, сделают все, чтобы восстановить нормальную жизнь в регионе", - подчеркнул глава государства.

“Ваш Владимир Путин”, - подписано обращение.

Некоторые оппозиционные активисты оценили инициативу президента как хорошо продуманный пиар-ход. "Любые слухи, любая неправда, любые непродуманные действия - это негативные последствия, -пишет в своем блоге Данила Линделе, пресс-секретарь Ильи Пономарева . - Я бы промолчал, если бы не вчерашние заявления про то, что Путин всех спас, волонтеры ни хрена не умеют, а оппозиция лишь делала никому не нужные митинги. Это теперь официальная позиция власти, которая будет проталкиваться везде. Именно на м**аков я возлагаю всю ответственность за то, что оппозиция опять в дерьме, а Путин на коне. И это не абсурдная картинка, так и есть: поспрашивайте людей в Крымске, как они все ненавидят Ткачева и как теперь любят Путина за то, что он ставит Ткачева на место, как он прислал в город 5 тысяч военных для помощи, потому что местные власти до этого не додумались. Да, это пиар, политтехнология, но в данном случае крайне удачная".

Наводнение на Кубани. Хроника событий



Партнеры