Хроника событий В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США Медведев: 95 не усыновленных американцами детей пока не нашли семьи В Интерполе могут изменить позицию по Браудеру Интерпол не поможет России в поиске Браудера

Дети — политическое мясо

Власть их использует в холодной войне

23 декабря 2012 в 18:29, просмотров: 49256
Дети — политическое мясо
Рисунок Алексея Меринова

Людоедский закон принят Думой. Через два дня его утвердит Совет Федерации, потом подпишет президент, а потом он выйдет под ёлочку: «С Новым годом, дорогие россияне!»

А где в это время будут депутаты? Скорее всего в Америке.

Сейчас они, должно быть, в панике скупают авиабилеты в Нью-Йорк, Вашингтон… Летят спасать свои деньги, виллы, квартиры.

Наши угрозы начали осуществляться быстрее, чем мы могли предположить. Неделю назад в заметке «Бешенство власти» («МК», 18 декабря 2012 года) мы написали: «Депутатам, которые проголосуют за запрет усыновления, пощады не будет».

На сайте Белого дома уже собрано 25 тысяч подписей под требованием: включить этих депутатов в «список Магнитского» — список чиновников, чьи деньги и собственность должны быть арестованы в США.

Закроют ли нашим депутатам въезд в Америку — неизвестно. Но до середины января им ничего не грозит. И те депутаты и члены Совета Федерации, которые там чем-нибудь владеют, немедленно начнут переводить свои деньги из Америки в другие надёжные места, переписывать собственность на своих непатриотичных детей, которые давно там осели. Вряд ли они переведут свои деньги сюда, в Россию.

фото: Михаил Ковалев
Депутат Митрофанов — один из 420 проголосовавших за закон — как и его коллеги, не поперхнется шампанским в Новый год.

Может, это и непатриотично, дорогие депутаты, но на могиле ваших денег мы спляшем.

Сейчас гражданам России будут снова и снова с высоких трибун и по телевизору объяснять, как Америка нас унижает, оскорбляет.

Акт Магнитского — унижение России? Нет, это кремлёвские напёрсточники опять обманывают легковерных. Акт касается следователей, тюремщиков и пр., замучивших человека в тюрьме. Разве эти люди — Россия?

Разве маньяк и садист Чикатило — Россия? (Расстреляв его, мы, что ли, Россию расстреляли?) Разве Брейвик — Норвегия?

Подонки и преступники есть во всех странах. Но никому в голову не приходит уравнивать народ и страну — с убийцами.

Для Запада Россия — это Достоевский, Толстой, Чайковский, Рахманинов, Левитан, Чехов, Айвазовский, а вовсе не два десятка чиновников или четыре сотни депутатов.

Запад (в том числе американцы) в восторге от русской литературы, русской музыки, русского театра. Они восхищаются нашей культурой, а это и есть Россия. Культура, а не газовая труба и не Госдума, избранная с неприличными нарушениями.

И для нас (для многих) Америка — Фолкнер, Хемингуэй, Гершвин, Чаплин, Армстронг, Тарантино, Спилберг, а вовсе не Конгресс или очередной убийца, расстрелявший 20 детей.

Мы будем только рады, если нашим депутатам закроют въезд в США и в Европу (пусть дома работают для народа). Но стоит такое сказать, негодяй начинает орать: «Ага! Вы не патриоты!»

Наоборот. Когда мы говорим «патриотизм — последнее прибежище негодяев», то имеем в виду именно негодяев. Патриотизм не виноват. Для нормального человека это естественное чувство. А для негодяя это маска, камуфляж.

В древности был закон, позволяющий преступнику спастись в храме. Ему надо было всего лишь вбежать туда — и он уже неприкосновенен, его уже нельзя убить.

Храм — последнее убежище убийцы. Но это же не значит, что храм плох. Он прекрасен. И патриотизм не виноват, что им прикрываются негодяи.

★★★

Люди возмущены: как могли депутаты так жестоко обойтись с больными сиротами? Как они могли принять столь жестокий закон?

Но депутаты заботились не о детях. Они заботились о себе (не оплошать, угадать волю хозяина, угодить любой ценой).

Пушечное мясо — так называют солдат. Генерал не должен думать о конкретном солдате. Генерал решает задачу: взять город. Он мыслит батальонами, дивизиями… А если генерал не возьмёт город к празднику — Верховный Главнокомандующий может его разжаловать, а то и расстрелять. Поэтому жалеть пушечное мясо нельзя; себе дороже.

Для наших депутатов сироты — политическое мясо.

…В среду, 19 декабря, Дума приняла этот закон во втором чтении. «За» проголосовало 400 депутатов.

Начался шквал критики. Двое суток звучали убедительные аргументы врачей, учителей и даже министров, объяснявших, почему этот закон жесток и несправедлив. А в пользу этого закона не добавилось ни одного аргумента.

Депутат, думающий о детях, мог всё понять и сказать себе: «Я ошибся, мне это доказали, теперь я против этого закона».

Позицию депутата могли изменить и шкурные соображения. Он мог сказать себе: «Общество с гневом и отвращением отнеслось к тем, кто голосовал за этот закон. Зачем мне окончательно позориться? Проголосую против. А ещё лучше — воздержусь».

Позицию депутата могла изменить и арифметика. Для принятия закона достаточно 226 голосов, а их 400. Вполне можно не участвовать. Закон всё равно пройдёт, а воздержавшийся останется почти чистеньким.

Человеческая логика говорила: голосующих «за» должно стать меньше.

Но голосующих «за» стало больше. Было 400 — стало 420.

Какой же аргумент убедил колеблющихся примкнуть к людоедам? Они же слышали и видели реакцию общества: газеты, радио, пикеты…

Ответ простой. Между двумя заседаниями Думы была одна пресс-конференция Путина. Там он сказал, что считает этот закон правильным и адекватным.

★★★

Запрет выезда больным сиротам. Похоже, его приняли наследники Сталина. Он когда-то запретил выезд всем (кроме своих доверенных чиновников).

Великие учёные с мировым именем не могли поехать на научный конгресс. Родное государство опасалось, что они не вернутся. Артисты, музыканты, спортсмены, инженеры… Самовольная попытка уехать равнялась преступлению, измене Родине, каралась смертью. (Даже Восточная Германия стреляла в спину тем, кто пытался перелезть через Берлинскую стену. Стреляли, разумеется, из патриотизма, спаренного с «калашниковым».)

Сталин после Победы запретил браки с иностранцами. Десятки тысяч людей расстались со своей любовью по капризу кремлёвского маньяка.

А что он сделал с безногими инвалидами Великой Отечественной? Они просили милостыню на улицах и в электричках. Их сгребли и вывезли на ледяной остров. Московские улицы стали чище, калеки портили вид.

…Не в силах наказать ненавистного врага, наказывают своих граждан. Президент ссорится с Грузией — мы лишаемся вина и боржома. Ссорится с Белоруссией — исчезает белорусское молоко и творог. С Ригой — шпроты. И докатились: поссорились с Америкой — наказываем детей.

…Кто-то всё ещё называет нынешнюю Думу «законодательной властью». Это должно означать, будто она сколько-нибудь самостоятельная голова дракона. Нет, это его хвост. Дракон им виляет как хочет.

Все 420 голосовали в угоду ему. От страха за личное благополучие. Вот как они платят за льготы. Дорого.

Мёртвый и тот проголосовал, а потом нам объяснили, что «кто-то по ошибке использовал карточку мёртвого депутата» — то есть не заметил его смерти. Это очень понятно. Все 420 — моральные мертвецы, вот и не отличили того, кто и физически кончился.

В идеале законы принимают в интересах граждан. Дума об этом забыла. Несколько лет назад она приняла закон о захоронении в России чужих ядерных отходов, хотя народ был против. Теперь приняли закон, из-за которого, вероятно, многие сироты-калеки умрут, не дожив до 18 лет, ни разу не успев проголосовать за президента и депутатов.

…Мы обещали опубликовать поимённый список тех, кто принял людоедский закон. Он уже опубликован в интернете. Прочтите список внимательно. (Дети, распечатайте и дайте бабушкам и дедушкам.) Найдите своих знакомых. Пусть их жёны, дети, одноклассники и однокурсники детей знают, на что отважились народные избранники. Не стесняйтесь, их работа публична; избиратели имеют полное право знать.

★★★

Власть наказывает детей. Это очень серьёзно. Это не дурацкие пляски в ХХС. Это безумная жестокость взрослых, обладающих депутатской неприкосновенностью.

Казалось, обязательно выступит патриарх Кирилл, напомнит о христианском милосердии. Но духовные лидеры промолчали в тряпочку. А протоиерей Вс.Чаплин даже сказал: «Усыновление в Америку лишит сирот Царствия Божия».

…К счастью, среди депутатов нашлись порядочные и мужественные люди. Против людоедского закона проголосовали:

Борис Резник («Единая Россия»), Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Андрей Озеров, Сергей Петров, Илья Пономарёв («Справедливая Россия»), Олег Смолин, нобелевский лауреат Жорес Алфёров (КПРФ).

Это очень трудно — открыто и публично быть против всех, против своих коллег, против Кремля, против жестокой силы. Когда 420 «за», очень трудно голосовать «против». Но как же им, этим восьмерым, будет легко в Новый год поздравлять свою семью и друзей и принимать поздравления от своих детей, не пряча глаз.

«Закон Магнитского». Хроника событий


Партнеры