Совет Федерации рассмотрит вопрос о двойном гражданстве Малкина

«МК» передал в Верхнюю палату официальный запрос на тему, которую первым поднял Навальный

18 марта 2013 в 14:01, просмотров: 16880

В понедельник утром - а точнее, в 10.50 - корреспондент «МК» передал в Совет Федерации и официально зарегистрировал письмо редакции по поводу сенатора Виталия Малкина. Речь о том, что документы свидетельствуют - он имеет двойное гражданство, которое несовместимо со статусом сенатора, бизнес и не задекларированное имущество в Канаде. Взамен мы получили справку с печатью, кроме того, в пресс-службе пообещали нас информировать о том, как продвигается изучение изложенных в письме фактов.

Совет Федерации рассмотрит вопрос о двойном гражданстве Малкина
фото: Наталия Губернаторова

Ранее письмо с аналогичным содержанием отправил в верхнюю палату блогер Алексей Навальный. Именно он выяснил, что имеются документы, свидетельствующие: Малкин не только получил израильское гражданство, но и взял себе новое имя - Авихур Бен Бар. А кроме того не задекларировал объекты недвижимости в Канаде.

Однако в Совете Федерации не стали рассматривать сообщение Навального, решив, что его письмо не соответствует регламенту. В комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов еще в пятницу нам сообщили, что «дело Малкина» изучать никто не собирается, поскольку для этого требуется официальный запрос от организации, а не от частного лица.

фото: Михаил Зубов
В отличие от Алексея Навального, редакции "МК" удалось получить справку о том, что письмо, касающееся сенатора Малкина, принято Советом Федерации.

Опираясь на расследование Навального, мы подготовили такой официальный запрос, приложив к нему 31 лист документов. Запрос от ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» зарегистрирован и теперь, согласно регламенту верхней палаты, его должна рассмотреть комиссия СФ.

Тем временем, относительно имущества Малкина появляется все новая и новая информация. Журналисты «МК» благодаря французским коллегам обнаружили у него имущество на Корсике.

А блогер avmalgin привел доказательства того, что у сенатора есть не задекларированное имущество еще и в Нью-Йорке, и как минимум две фирмы в Люксембурге.

Телефоны в приемной Малкина по-прежнему не отвечают, а его пресс-служба не удосуживается комментировать все новые и новые сообщения о собственности сенатора. Единственное, что там отметили: «Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России».

Происхождение документов, из которых следует, что Малкин — гражданин Израиля, там объяснить не могут.

Смотрите ролик МК ТВ «Сенатор Малкин — гражданин Бурятии. Жесткий рэп».



Партнеры