Хроника событий Вдова Литвиненко: Он не получал миллион от Березовского Арестованы швейцарские счета Березовского Коронерский суд по делу о смерти Березовского вынес "открытый вердикт" – не убийство, не самоубийство Коронер не смог решить, как умер Березовский Семь нестыковок в версии о самоубийстве Березовского. Мнение криминалиста

Жириновский: Борис Березовский был убит британскими структурами

28 марта 2013 в 19:56, просмотров: 6875

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что смерть в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского - не что иное, как убийство.

"Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег - да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел", - приводятся слова Жириновского на сайте его партии.

"Здесь, я считаю, налицо убийство, и совершено оно структурами, находящимися в Британии... Мне он говорил, что готов принять все меры и закрыть дело (о смерти бежавшего в Великобританию экс-сотрудника ФСБ) Литвиненко, чтобы не было никаких обвинений ни против России, ни против Лугового... И когда там, в Лондоне, поняли, что он точно собирается вернуться в Россию и закрыть все дела против нашей страны, они этого испугались. Им это невыгодно, ибо ломает все сценарии, связанные с Березовским, антирусский сценарий... А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие", - считает лидер ЛДПР.

Умер Борис Березовский. Хроника событий


Партнеры