Сергей Лавров и Ципи Ливни обсудят палестино-израильские отношения

Также на встрече двух министров будет затронута и общая ситуация на Ближнем Востоке

09.07.2013 в 08:09, просмотров: 1823

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр юстиции Израиля Ципи Ливни встретятся во вторник в Москве, чтобы обсудить проблемы палестино-израильских отношений. Также одной из центральных тем переговоров станет «оздоровление» общей ситуации на Ближнем Востоке.

Сергей Лавров и Ципи Ливни обсудят палестино-израильские отношения
фото: Александр Астафьев

Глава российского внешнеполитического ведомства обсудит с израильским министром юстиции, отвечающей за палестино-израильские переговоры проблемы, возникшие в ближневосточном регионе. Как ожидается, центральной темой переговоров Лаврова и Ливни станет преодоление трудностей в отношениях между Палестиной и Израилем.

Напомним, ситуация на палестино-израильском направлении продолжает находиться в тупике. Как подчеркивают в МИД РФ, на отсутствие договоренностей между двумя странами накладывается негативная ситуация на местах. Обеспокоенность международного сообщества вызывают не только провокационные шаги, предпринимаемые палестинскими боевиками, но и односторонние действия Израиля, например, рейды с арестом палестинских жителей. Также одной из важных тем является проблема поселенчества израильтян на оккупированных территориях.

Напомним, между Россией и Израилем продолжает вестись активный диалог на высшем уровне. Что касается Ципи Ливни, то она неоднократно посещала Россию – в 2006, в 2008 и в 2009 годах. С 18 марта текущего года Ливни является министром юстиции.