Каир возмутили заявления иранских политиков о ситуации в Египте

11 июля 2013 в 00:10, просмотров: 1552

Министерство иностранных дел Египта выразило возмущение неоднократными заявлениями иранских официальных лиц о ситуации в Египте, свидетельствующими о непонимании ими "природы демократических процессов, которые происходят в стране", сообщают в среду египетские СМИ.

"Подобные заявления являются недопустимым вмешательством во внутренние дела Египта", — подчеркнул пресс-секретарь МИД Бадр Абдель Аты.

Иранские политические деятели ранее неоднократно заявляли о своем негативном отношении к свержению египетскими военными президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Накануне с очередным заявлением о ситуации в Египте выступил официальный представитель МИД Ирана Аббас Арагчи. По его словам, "вмешательство египетских вооруженных сил в политическую сферу является неприемлемым и вызывает сильную обеспокоенность". Арагчи сказал также, что Иран осуждает убийства в Египте невинных людей.

На прошлой неделе армия Египта отстранила от власти Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. После отстранения Мурси лидеры исламистской группировки "Братья-мусульмане", к которой был близок свергнутый президент, обвинили египетскую армию в "военном перевороте" и призвали народ Египта к борьбе за восстановление "законности" и возвращению экс-президента к власти.




Партнеры