Владимир Путин прибыл на военные учения на Сахалин

Минобороны отмечает, что внезапные военные учения в округе — самые масштабные в постсоветской истории

16.07.2013 в 06:47, просмотров: 5832

Президент Владимир Путин прибыл на Сахалин, где понаблюдает за ходом военных учений и проведет совещание о социально-экономическом развитии региона.

Владимир Путин прибыл на военные учения на Сахалин
Фото: Наталия Губернаторова

Наблюдать за ходом учений во вторник Путин будет на сахалинском полигоне «Успенское», а в среду — на 247-м межвидовом полигоне «Цугол» в Забайкальском крае, где проходит заключительная фаза учений.

Как сообщает РИА Новости, Путин также проведет видеоконференцию с буровой платформой «Орлан». Она была построена в рамках проекта «Сахалин-1» в Охотском море, высота сооружения составляет почти 50 метров. Буровые работы на платформе были начаты в декабре 2005 года, к настоящему времени пробурена 21 скважина.

Как сообщалось ранее, проверка боеготовности войск Восточного и Центрального округов началась по приказу Верховного главнокомандующего 13 июля 2013 года. По данным Минобороны, во внезапной проверке боеготовности принимает участие до 160 тысяч военнослужащих из Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации России.

Минобороны отмечает, что эта проверка — самая масштабная в постсоветской истории. Отмечается, что в ходе мероприятия будет проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску более чем на 3 тысячи километров.

В пятницу президент РФ поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу начать в ночь с 12 на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Путин подчеркнул, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

В мае 2013 года проводилась внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил РФ, в ходе которой самолеты Военно-транспортной авиации перебросили боевые расчеты на полигон в Астраханской области, где в обстановке, максимально приближенной к боевой, отрабатывали комплекс практических задач по отражению массированного ракетно-авиационного воздушного удара условного противника.

Смотрите видео: "Новый подвиг Путина: на дно Финского залива в батискафе".

:



Партнеры