На месте бывшей резиденции Муамара Каддафи будет построен парк развлечений

Там где жил бывший ливийский лидер, построят аттракционы

17 июля 2013 в 13:15, просмотров: 2019

Министр туризма Ливии решил построить на месте резиденции Муаммара Каддафи центр развлечений. Дворец, разрушенный в ходе военного конфликта 2011 года, сравняют с землей и там откроется ливийский «Диснейленд».

На месте бывшей резиденции Муамара Каддафи будет построен парк развлечений
фото: РИА Новости

«Работы по расчистке местности уже начались. Здание было «черным пятном» на карте города и беспокоило жителей. Место будет превращено в зеленую зону и парк развлечений для ливийских семей», - сообщил министр туризма страны Икрам Абдулсалам Имам во время пресс-конференции в Триполи, добавив, что расчистка должна занять около двух месяцев. Ранее там планировалось построить библиотеку, театр или возвести памятник жертвам конфликта, однако в итоге был утвержден план по созданию парка развлечений. В его строительстве примут участие восемь компаний.

Напомним, что в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки Муаммара Каддафи, правившего страной более сорока лет. Они переросли в вооруженное столкновение между правительственными силами и мятежниками. К августу резиденция Каддафи была превращена в руины.

После смерти ливийского лидера посмотреть на его убежище приезжали тысячи людей. Оказалось, что дворец представляет собой заповедник за тремя «заборами». Сообщалось, что колодец перед домом ведет в секретный бункер, но бункеров так и не нашли, а от подвалов дворца почти ничего не осталось, все уничтожено огнем.



Партнеры