Медведев посетил новую станцию казанского метро "Авиастроительная"

17.07.2013 в 15:24, просмотров: 841

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в среду принимает участие в мероприятиях завершающего дня Всемирной универсиады, перед церемонией закрытия спортивных соревнований приехал в один из районов столицы Татарстана и осмотрел новую станцию метро "Авиастроительная".

Воспользовавшись пропускной карточкой, премьер-министр прошел через турникеты вестибюля, оснащенные специальным комплексом досмотра пассажиров.

Кроме того, при необходимости сотрудники правопорядка могут использовать и другое специальное оборудование - все технические устройства на вооружении стражей порядка в метро были продемонстрированы Медведеву.

На платформе премьер-министра заинтересовала интерактивная карта города с нанесенной схемой подземки: стенд имеет функцию поиска конкретных объектов по заданным критериям, причем информацию об этих объектах можно читать по выбору на русском, татарском или английском языках. Кроме того, пассажиры сами смогут проложить свой маршрут движения по городу до конкретной точки.

Глава правительства, осмотрев станцию "Авиастроительная", на одном из поездов вместе с сопровождающими лицами доехал до следующей станции "Северный вокзал", наблюдая за работой машиниста из его кабины.




Партнеры