Хроника событий Навальный уехал в отпуск в Египет и фоткается с верблюдами Студенты пытались помещать активистам Навального подать заявку на митинг в Екатеринбурге Патриотизм петербургских школьников проверили в Московском районе "Молодая гвардия" ЕР обратилась за мастер-классами к "Нашим" Смерть журналиста Максима Бородина стала поводом для спекуляций международного уровня

Прохоров: После приговора Навальному любой бизнесмен будет бояться ареста

18.07.2013 в 14:18, просмотров: 2694

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров опасается, что приговор Алексею Навальному ударит по интересам мелких и средних предпринимателей.

"Это не просто приговор всероссийской судебной системе. Открыта, а скорее закрыта целая страница в истории российского предпринимательства. Отныне каждый человек, заключающий с кем-либо хозяйственный договор, будет твердо знать: при желании его могут за этот договор посадить в любой момент. Приговор Навальному прямо бьет по интересам мелкого и среднего бизнеса — основы любого развитого общества", — сказал Прохоров журналистам.

Он также прокомментировал позицию суда, не усмотревшего в деле Навального преследования по политическим мотивам. Соответствующие предположения судья Сергей Блинов счел надуманными.

"Судья Блинов, похоже, единственный в России человек, который не увидел в деле Навального политической составляющей", — сказал Прохоров.




Партнеры