Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

Посол США Майкл Макфол «глубоко разочарован» приговором Навальному

Об этом американский дипломат высказался в соцсетях

18.07.2013 в 16:13, просмотров: 4717

Посол США в Москве Майкл Макфол выразил глубокую разочарованность в связи с прошедшим судом над оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщается на официальных страницах дипломата в Facebook и Twitter.

Посол США Майкл Макфол «глубоко разочарован» приговором Навальному
фото: ru.wikipedia.org
Майкл Макфол

«Мы глубоко разочарованы осуждением Алексея Навального и Петра Офицерова и явными политическими мотивами этого судебного процесса», - пишет американский посол в России Майкл Макфол на своей официальной страничке в социальной сети Facebook. Напомним, Макфол – не первый представитель западных стран, выразивший свою недоумение в связи с нашумевшим процессом.

Ранее, как писал «МК», свое сожаление в связи с приговором Алексею Навальному выразила и представительница Евросоюза Кэтрин Эштон. По ее словам, Евросоюз не только сомневается в обоснованности приговора Алексею Навальному, но и оставляет под вопросом верховенство закона в России. Также свое мнение по нашумевшему в России процессу выразил и уполномоченный правительства Германии по координации немецко-российского общественного сотрудничества Андреас Шокенхофф, который сказал, что «дело против Навального защищает политику, которая не допускает какой-либо оппозиции или политической конкуренции». Во многом, отметил политик, этот суд является «показательным».

Напомним, 18 июля кировский суд «дал» 37-летнему оппозиционеру Алексею Навальному пятилетний срок по делу о хищении леса в городе Киров. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, который также находился на скамье подсудимых вместе с Навальным, получил 4 года колонии.

Дело Навального. Хроника событий


Партнеры