Администрация США не комментирует возможность отказа от встречи с Путиным

19 июля 2013 в 04:22, просмотров: 1334

Администрация президента США Барака Обамы не комментирует публикации СМИ, согласно которым Обама может отказаться от двусторонней встречи с главой российского государства Владимиром Путиным в сентябре, чтобы попытаться оказать давление на Россию в деле Эдварда Сноудена, сообщили вечером в пресс-службе Белого дома.

Напомним, агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свои источники сообщило в четверг, что администрация США раздумывает над возможностью отмены переговоров между президентами в поисках рычагов давления на Россию по делу Эдварда Сноудена, автора утечек об американских спецслужбах, который запросил убежище в России. США недовольны также другими аспектами российской политики, в частности по Сирии, сообщало агентство.

Белому дому нечего добавить к словам пресс-секретаря президента США Джея Карни, сказала представитель пресс-службы. Карни на этой неделе неоднократно говорил журналистам, что Обама намеревается поехать в Россию на сентябрьский саммит "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, но уклонялся от вопроса о том, состоятся ли переговоры с Путиным в Москве.




Партнеры