Сирия надеется получить кредит от России до конца этого года

Пока что стороны ведут соответствующие переговоры

22 июля 2013 в 14:28, просмотров: 4583

Россия и руководство Сирии ведут переговоры о предоставлении официальному Дамаску денежного кредита. Об этом во время своего визита в Москву сообщил журналистам сирийский вице-премьер Кадри Джамиль.

Сирия надеется получить кредит от России до конца этого года

По словам сирийского чиновника, который находится в настоящий момент с визитом в России, официальный Дамаск уже обсуждал возможность предоставления Москвой кредита с главой МИД Сергеем Лавровым. Пока что российская сторона заявление вице-премьера арабской страны никак не комментирует.

Джамиль подчеркнул, что официальный Дамаск рассчитывает получить кредит уже в этом году, однако какая сумма будет выдана властям Сирии и какие условия будут сопровождать сделку – он сообщать отказался. Напомним, что возможность получения кредита от России обсуждалась еще год назад, однако никаких денег от Москвы правительство президента Башара Асада так и не получило.

Вице-премьер ближневосточной страны сообщил, что все соглашения, заключенные с Россией ранее, продолжают быть в силе. Например, договор о предоставлении официальному Дамаску ракет С-300.

Напомним, Сирия больше двух лет переживает серьезный внутренний военный конфликт, который стал причиной экономических санкций в отношении ближневосточного государства, например, со стороны Соединенных Штатов.



Партнеры