Путин призвал "РусГидро" более активно работать на Дальнем Востоке

22 июля 2013 в 20:00, просмотров: 1385

Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом одобрил бережное отношение компании к выделенным средствам на проекты на Дальнем Востоке, но призвал более активно работать на этом направлении.

Дод отметил, что компания приступила к реализации проектов, на которые, в соответствии с указом президента, были выделены 50 миллиардов рублей. "Это базовые проекты для энергетики всего Дальнего Востока, четырех ключевых регионов", - сообщил глава компании.

Путин заметил на это: "Вы же их пока не использовали".

Дод пояснил: "Там настолько серьезный и глубокий механизм контроля, многофакторный, до пятого уровня, что мы на сегодняшний момент свои деньги делаем на подготовительный период, мы 5 миллиардов вкладываем из бюджета компании, чтобы вопросов ни у кого не было по чистоте и модели управления этими 50 миллиардами рублей".

Глава государства в ответ призвал РусГидро работать более активно по этому направлению. "Это хорошо, что вы относитесь к ним бережно. Но если вы получили такие большие деньги и их вам передвинули для того, чтобы решать, в том числе, те проблемы, о которых я упомянул, нужно двигаться в этом направлении. Нужно работать и стремиться к тому, чтобы эти средства были рационально использованы на пользу дела, на пользу развития энергетики, в том числе гидроэнергетики", - сказал Путин. "Поэтому рассчитываю на то, что вы будете работать энергично", - подчеркнул глава государства.




Партнеры