Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Суд в Стамбуле снова разрешил реконструировать площадь Таксим

22.07.2013 в 20:32, просмотров: 1102

Региональный административный суд Стамбула отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому были приостановлены строительные работы на площади Таксим в районе парка Гези.

На площади Таксим проектом реконструкции было предусмотрено строительство торгового центра и военных казарм по типу старинных военных зданий. Выступления против вырубки деревьев в парке Гези и строительства переросли в продолжительные протестные акции по всей стране, которые периодически продолжаются до сих пор, но с меньшим накалом, масштабом и географией распространения.

Спустя несколько дней после начала демонстраций Шестой административный суд Стамбула приостановил строительство казарм на площади. Это решение понизило градус протестов защитников Таксима, но уже не смогло остановить волну антиправительственных выступлений. Однако против этого решения выступило министерство культуры и туризма.

В понедельник стало известно, что региональный административный суд, принимая во внимание апелляцию минкультуры против решения низшей судебной инстанции, единогласно проголосовал за его отмену, пишет газета Milliyet.

Арабская революция. Хроника событий