Ярославский облизбирком не принял документы "Гражданской платформы"

22.07.2013 в 20:38, просмотров: 1333

Ярославское региональное отделение партии "Гражданская платформа" заявило, что областной избирком в понедельник не пожелал принимать документы у их кандидатов на выборы в облдуму. В избиркоме сообщили, что на прием документов у них не хватило времени, и пообещали принять "Гражданскую платформу" во вторник.

Выборы в ярославскую облдуму состоятся 8 сентября. Список партии "Гражданская платформа" возглавляет мэр Ярославля Евгений Урлашов, подозреваемый во взяточничестве и отстраненный от должности.

"Ровно в 16.00 мы пришли со всеми документами, но их до сих пор не принимают Я считаю, что это - прямое нарушение избирательных прав", - заявил лидер реготделения партии и адвокат Урлашова Михаил Писарец.

Представитель облизбиркома сообщила, что партии отказали в приеме документов из-за нехватки времени. Документы от кандидатов избирком принимает с 9.00 мск до 17.00 мск.

"Но сегодня у нас на 16.00 мск было назначено важное заседание, посвященное актуальным проблемам, в частности, недостаткам в документах кандидатов, и мы бы не успели принять документы", - сказала она. Она подчеркнула, что представителей "Гражданской платформы" пригласили сдать документы во вторник.

В настоящее время, как сообщает партия, их представители находятся в избиркоме. Туда прибыла полиция. Руководитель пресс-службы регионального УМВД Александр Шиханов сообщил, что полицию вызвали обе стороны - члены "Гражданской платформы" пожаловались на то, что у них не принимают документы, а работники облизбиркома - на то, что их рабочий день закончился, а кандидаты не желают уходить. "Разбираемся в этой ситуации", - сказал он.




Партнеры