Двухметровый стальной забор нужен Госдуме “для реставрации”

Парламент прокомментировал покупку мощного ограждения

26 июля 2013 в 09:15, просмотров: 6127

Покупка массивного стального забора не связана с созданием новых ограждений вокруг здания Госдумы РФ, заявили в нижней палате российского парламента. Депутаты совсем не собираются отгораживаться от недовольных граждан. 

Двухметровый стальной забор нужен Госдуме “для реставрации”
Схема забора, приложенная к госзаказу. Источник: zakupki.gov.ru

Замруководителя аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов опроверг появившиеся в СМИ сообщение о строительстве нового забора вокруг здания нижней палаты парламента, пояснив, что речь идет о плановых реставрационных работах.

Ранее в СМИ появилась информация о строительстве вокруг здания Госдумы стального забора. Согласно данным официального портала госзакупок, ограждение будет выполнено из стальных труб бронзового и серебряного цветов, его высота составит два метра, а ширина каждой из секций — 2,5 метра. Всего предполагается приобрести 33 секции совокупной длиной 82,5 метра.

"Я уже говорил, что никаких дополнительных ограждений вокруг Думы не планируется. Те работы, которые ведутся, они связаны с ремонтно-реставрационными работами. И ничего нового создаваться не будет. Имеется в виду — никаких дополнительных ограждений создаваться не будет", — сказал Шувалов агентству РИА Новости.

Он подчеркнул, что речь идет просто о плановом ремонте тех сооружений, которые уже существовали в Госдуме. Шувалов не уточнил, однако, являлся ли двухметровый забор частью этого плана.

Оппозиционеры, в свою очередь считают, что ограждение — попытка властей обезопасить себя на случай массовых беспорядков в центре российской столицы.

Напомним, что 18 июля на Манежной площади прошёл народный сход недовольных приговором Алексею Навальному. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 2,5 до 10 тысяччеловек. Активисты во время мероприятия обклеили окна и стены Госдумы оппозиционными плакатами и лозунгами. 



Партнеры