Полонский готов сотрудничать со следствием, но не вернется в Россию

5 августа 2013 в 21:10, просмотров: 1544

Бизнесмен Сергей Полонский готов сотрудничать со следственными органами России, однако не намерен являться в страну лично из опасений за свою жизнь.

"Я не скрываюсь и готов сотрудничать со следственными органами в полной мере. Наоборот, я заинтересован ответить на все вопросы, поскольку все дело сразу примет иной оборот", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook в заявлении, направленном судье Тверского суда Москвы Криворучко. По его словам, он считает себя пострадавшим, поскольку у него похитили многочисленные активы.

По словам Полонского, он круглосуточно находится в зоне доступа любого журналиста, и "тем более следователя". При этом он готов оплатить все расходы по проведению следственных мероприятия на территории консульства РФ в Израиле.

"У меня есть серьезные основания опасаться за свою жизнь по возвращении в Россию", - говорится в заявлении.

Полонский, при этом, указывает, что его заочный арест, о котором будет просить прокуратура, приведет лишь к осложнению по делу. Также бизнесмен просит судью с вниманием отнестись к ходатайству его защитника о переносе заседания по причине командировки.




Партнеры