Украина настаивает на немедленных переговорах по ситуации с конфетами

06.08.2013 в 12:02, просмотров: 1266

Украина настаивает на скорейшем проведении переговоров с Россией по вопросу о снятии запрета на ввоз на территорию РФ кондитерской продукции украинской компании Roshen, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

Роспотребнадзор на прошлой неделе запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил РИА Новости, что Россия ждет украинскую делегацию для переговоров по поводу запрета ввоза продукции украинской корпорации Roshen с понедельника, 5 августа, однако, встреча пока не состоялась.

На Украине считают, что переговоры должны начаться как можно скорее.

"Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения переговоров с российской стороной по снятию запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российскую Федерацию. Начало переговоров станет первым шагом для решения этого важного вопроса и создания механизмов по недопущению подобных ситуаций в будущем", - цитирует Максюту сайт Минэкономразвития.




Партнеры