В Росмолодежи грядут кадровые перестановки

По неофициальным данным, новым заместителем главы ведомства станет Сергей Чуев

6 августа 2013 в 19:14, просмотров: 2707

Заместитель главы Росмолодежи Елена Бочерова ушла из ведомства в Агентство стратегических инициатив на пост заместителя директора направления «Молодые профессионалы». По словам людей, работающих внутри структуры, «скрыто-вежливый» конфликт между начальником и подчиненной назревал почти с самого назначения на место главы Росмолодежи Сергея Белоконева. Оба вышли из «Наших», оба — приближенные бывшего главы Росмолодежи Василия Якеменко. Однако год назад, в момент смены власти, многие отдавали предпочтение именно Бочеровой, а не Белоконеву — из-за «способности находить контакт с людьми». В итоге, по прогнозам, место девушки займет руководитель последней смены «Селигера» «Гражданский форум» Сергей Чуев.

В Росмолодежи грядут кадровые перестановки
Бочерова Елена. Фото: fadm.gov.ru

— В публичной плоскости конфликта между Белоконевым и Бочеровой никогда не было. Они не демонстрировали неприязнь друг к другу, но было видно, что работать им непросто. Периодически возникали острые ситуации. Насколько я могу судить, на сегодняшний момент они оба вздохнули с облегчением, — рассказывает на условиях анонимности сотрудник Росмолодежи о внутренних разногласиях двух управленцев.

Стоит напомнить: год назад, после того как первый глава Росмолодежи Василий Якеменко объявил о том, что он собирается уходить, на его пост пророчили двух заслуженных «наших», комиссаров Белоконева и Бочерову. Замечу, что первый все же стоял у истоков прокремлевского движения вместе с Якеменко, став потом депутатом ГД, а Бочерова примкнула чуть позже в качестве активиста, хотя и дослужилась потом до депутата Липецкого областного совета.

— В «Наших» все же было разделение на команды Белоконева и Якеменко. Лена была приближена ко второму. Между этими двумя группами конфликтов на уровне лидера не было, но существовали претензии на уровне общения людей. Васина команда всегда размахивала флагами на площадях, а бригада Белоконева довольно часто сидела в кабинетах на депутатских местах, поскольку он занимался продвижением людей. Возможно, эти склоки оттуда и идут, — говорит комиссар движения Татьяна.

Указывают некоторые сотрудники ведомства и на то, что с нынешним главой Росмолодежи работать не так легко. Хотя стоит сказать, что критики в его сторону почти не услышишь.

— Белоконев — отличный организатор, жесткий как в отношениях, так и в решениях. Очень хитер и прогрессивен, любит получать новый опыт. Не выставляет напоказ свои чувства, — добавляет Николай.

Среди своих подчиненных Белоконев приобрел репутацию «рачительного человека», очень щепетильно относящегося к государственным деньгам. «Ему нужно десять раз все объяснить, рассказать и обосновать, чтобы он выделил деньги на какой-то проект. В итоге даст не полную сумму, а половину. К своим проектам он относится так же. И, используя небольшие средства, добивается серьезных результатов», — объясняет Татьяна.

Что касается Елены, то о ней вообще говорят как о дипломате и о хорошем организаторе, но тут же указывают, что характерами эти люди все же не сошлись. «Конфликт был скрыто-вежливый. В конечном итоге они развелись полюбовно», — добавляют не без иронии сотрудники ведомства.

По прогнозам, новым заместителем станет недавно вошедший в росмолодежевскую тусовку Сергей Чуев. С апреля он занимает пост начальника управления молодежных программ и проектов Росмолодежи.

— Могу предположить, что существовал уговор: если Чуев неплохо проведет последнюю смену «Селигера», на которую приезжал президент, он перейдет на новое место, — говорит источник в агентстве.



Партнеры