Несколько десятков сирийских повстанцев убили в засаде близ Дамаска

08.08.2013 в 07:06, просмотров: 2068

Более 60 сирийских повстанцев были убиты после того как попали в засаду, устроенную сирийскими войсками близ города Адра к востоку от Дамаска, сообщила базирующаяся в Лондоне сирийская правозащитная организация.

Государственное информагентство Сирии САНА подтвердило, что в бою были убиты десятки повстанцев, заявив, что они принадлежали к исламистскому "Фронту аль-Нусра" связанному с "Аль-Каидой".

Правительственные силы продолжают удерживать большую часть столицы и дороги к западу от неё, в то время как под контролем мятежников остаются значительные районы на севере и востоке страны. Мохаммед Саид, активист из Дамаска, сообщил, что солдаты изрешетили повстанцев огнем крупнокалиберных пулеметов.

Правозащитная организация "Международная амнистия" 7 августа опубликовала доклад о ситуации во втором по величине городе страны Алеппо, где уже несколько месяцев идут упорные бои. Судя по спутниковым фотографиям, приложенным к докладу, целые районы города полностью разрушены в результате артиллерийских обстрелов и бомбежек авиации правительственных войск.




Партнеры