В Калифорнии юным трансгендерам разрешили самим выбирать, куда ходить - в «М» или «Ж»

Им права теперь защищает закон и им можно посещать любые туалеты и раздевалки, независимо от своего биологического пола

13 августа 2013 в 16:14, просмотров: 3126

Штат Калифорния стал первым в США, официально узаконившим права школьников- трансгендеров. Их несоблюдение отныне будет наказываться в суде. По новому закону учащиеся в праве сами выбирать, каким туалетом пользоваться — мужским или женским, в какой раздевалке переодеваться. Также не будет никакого разделения в процессе учебы .

В Калифорнии юным трансгендерам разрешили самим выбирать, куда ходить - в «М» или «Ж»
фото: Александр Корнющенко

Поэтому понятия традиционно женских или мужских видов спорта в калифорнийских школах также не будет. Теперь ребенок вправе сам выбирать все программы и мероприятия, без каких-либо ограничений. То, что дети будут носить одежду в соответствии с их мироощущением, само собой разумеется.

"Будет ли другим школьникам неловко из-за трансгендеров? Возможно. Я не хочу преуменьшать эту проблему, новый опыт часто приносит дискомфорт. Однако это не может быть оправданием для того, чтобы не бороться с предубеждениями", - приводит слова автора законопроекта Том Аммиано портал РБК

Трансгендеры — это люди, социальный и биологический пол которых не совпадает. Они, чаще всего, не делают операций, но самовыражаются посредством своего поведения и внешнего вида.

Напомним, () что в июне этого года Комиссия по гражданским правам штата Колорадо признала право 6-летнего ребенка- трансгендера Кой Матис ходить в женский туалет. Дирекция в школы, в которой учится Кой, мальчик по рождению, лишала ее такой возможности. В комиссии решили, что подобные запреты — настоящая травля.

На данный момент Калифорния - первый и единственный штат, который защищает права трансгендеров законом. В принципе, подобная практика уже давно ведется во многих американских штатах, просто нигде ее до этого не узаконивали. Скорее всего, толчком для этого стал случай с Кой Матис.



Партнеры