В Йемене в ходе боев с "Аль-Кайедой" погибли трое солдат

14 августа 2013 в 07:13, просмотров: 765

В Йемене боевики, связанные с "Аль-Кайедой", убили троих солдат и ранили четверых в ходе боев за столицу провинции Ладж город Хавта. Вооруженные формирования радикальных исламистов предприняли попытку захватить город. Согласно заявлению командира четвертого военного округа генерала Махмуда эль-Субаихи, бронетанковое подразделение окружило около 70 боевиков, которые пытаются скрыться в домах местных жителей.

В ходе встречи военных с депутатами местного муниципалитета губернатор провинции Ахмед Абдулла эль-Меджиди призвал жителей сотрудничать с властями и сообщать о деятельности исламских активистов. Он заявил, что население должно принять сторону своих сыновей - военнослужащих и что единственная цель боевиков - посеять страх. Тем не менее, за последние 24 часа город покинули несколько десятков семей.

Йеменское подразделение "Аль-Кайеды" Вашингтон считает наиболее опасным из всех формирований, имеющих отношение к этой международной террористической организации. На прошлой неделе ряд дипломатических представительств в стране был закрыт в связи с появлением сведений о готовящейся террористической атаке.




Партнеры