Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Повлияет ли на туристов ЧП и комендантский час, введенные в Египте

14 августа 2013 в 19:31, просмотров: 3647

Напомним, что в среду правительство Египта объявило о введении Чрезвычайного положения в стране, сроком на месяц в связи с непрекращающимися столкновениями сторонников свергнутого президента Мурси с силовиками. Вместе с ЧП на всей терроритории Египта введен и комендантский час с 19.00 до 06.00 ежесуточно.

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, введенные временным главой Египта Адли Мансуром меры чрезвычайного положения не должны повредить отдыху туристов, Напротив, это позволит оградить россиян и других гостей этой страны от лиц, которые пытаются устроить несанкционированные акции. Потому что режим ЧП запрещает митинги, собрания и другие массовые акции.

Что же касается комендантского часа, то на территории курортных зон он не вводился. Поэтому туристы свободно смогут вечером и поздно ночью добраться из аэропорта в свои отели, выйти из отеля в ближайший ресторан или развлекательный комплекс.

Однако рекомендации об отмене всех экскурсий сохраняются.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры