Хроника событий В Кремле не знают, почему Ходорковского вызвали в СКР Скончалась мать Михаила Ходорковского: рак победил Швейцария выдала Ходорковскому вид на жительство Ходорковский намерен поселиться в швейцарском городе Рапперсвиль-Йона Ходорковский попросил у Швейцарии разрешение на постоянное проживание

Лимонов: Ходорковский капитулировал

22.12.2013 в 20:09, просмотров: 5022

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов и один из лидеров фракции РПР-ПАРНАС Борис Немцов прокомментировали ситуацию с Михаилом Ходорковским, сообщает«Интерфакс».

«Я не виню Ходорковского, но это капитуляция. Одним решением полететь в Берлин он разрушил авторитет, который был заработан за 10 лет. Это все-таки побег, — сказал Лимонов. - Если Ходорковский когда-то и вернется в Россию, возможно, он уже не будет никого интересовать. Он сделал выбор в пользу личной жизни, он согласился на неучастие в политике и бизнесе».

Немцов, в свою очередь, сказал, что считает временным ограничения на въезд в Россию для Ходорковского. «Обычно такие истории заканчиваются триумфальным возвращением», — отметил Немцов, добавив, что пребывание экс-главы ЮКОСа за границей, а не в России, на данный момент ничего не означает.

Помилование Ходорковского. Хроника событий


Партнеры