Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Чуркин: созовем Совбез, а если не поможет...

Представитель РФ в ООН раскрыл карты

25 апреля 2014 в 08:45, просмотров: 79840

Россия созовет экстренное заседание Совета безопасности ООН, если на востоке Украины будет продолжаться применение силы, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Если же международная дипломатия не поможет, то есть более жесткие методы подчеркнул он. 

Чуркин: созовем Совбез, а если не поможет...

"Если будет продолжаться то, что мы видели сегодня, если будет продолжаться применение силы против протестного движения на востоке и юго-востоке Украины, мы будем созывать экстренное заседание Совета Безопасности", — сообщил Чуркин накануне на телеканале "Россия 1"..

При этом он заметил: "В случае наихудшего сценария мы все вспомним о том решении, который принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы". Чуркин, очевидно, имел ввиду разрешение Совета Федерации, данное президенту Владимиру Путину 1 марта 2014 года. 

Напомним, что в четверг утром украинские силовики возобновили спецоперацию близ Славянска на востоке страны, где жители отказались признавать новые власти в Киеве и выступают за федерализацию Украины. В результате столкновений погибло, по разным данным, от одного до пяти человек, есть раненые.

В Москве, которая не признает легитимность новых властей в Киеве, решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. Президент РФ Владимир Путин заявил, что если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это преступление против своего народа. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры