Донецкие ополченцы прогнали Ходорковского как предателя Родины

Экс-главу ЮКОСа не пустили в здание Донецкой ОГА

27 апреля 2014 в 14:02, просмотров: 36596

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после конгресса общественных деятелей в Киеве поехал в Донецк, где собирался также встретиться с общественностью, главой администрации и бизнесменом Ринатом Ахметовым. Пришел он и на баррикады к ополченцам. Но разговора не вышло. Ходорковского назвали предателем и попросили уйти, как бы чего не вышло.

Донецкие ополченцы прогнали Ходорковского как предателя Родины
фото: youtube.com
Михаил Ходорковский с донецкими ополченцами. Кадр телерепортажа "Громадске.ТВ"

Сторонники федерализации не пустили экс-главу компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского на территорию Донецкой областной государственной администрации, контролируемую ополченцами, сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики.

«Он подошел к зданию областной госадминистрации, остановился возле баррикад. Подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», — сказал он. По информации ополченца, после непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел.

На видео, выложенном на канале Youtube, один из ополченцев заявляет Ходорковскому: " А о чем можно говорить, ты свою родину продал". Другой же ополченец намекает, что экс-глава ЮКОСа должен покинуть территорию во избежение эксцессов: "Понимаете, здесь люди являются патриотами. Здесь люди настроены по-всякому". Михаил Ходорковский при этом тихим голосом пытается объяснить, что просто хочет поговорить со сторонниками федерализации.

Ранее РБК со ссылкой на своии источники сообщал, что Михаил Ходорковский собирается в воскресенье провести в Донецке встречу с местными журналистами и деятелями культуры. Помимо этого экс-глава ЮКОСа хотел встретиться с главой администрации Донецкой области Сергеем Тарутой и бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Решение о поездке Ходорковского в Донецк, по словам источника, было принято спонтанно, после того как экс-олигарха обвинили в том, что он пытается влиять на ситуацию на Украине, будучи в Киеве, а не в Донбассе, где фактически идут боевые действия.

24 - 25 апреля в Киеве прошел организованный по инициативе Ходорковского конгресс общественных деятелей "Украина — Россия: диалог".



Партнеры