Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лидер луганского сопротивления: «Нас не видно, но мы есть!»

Владимир Карасев рассказал «МК» о методах своих соратников и о том, что будет, если Киев не выполнит ультиматум

27 апреля 2014 в 16:30, просмотров: 14928

Объединенная армия юго-востока Украины выдвинула в субботу ультиматум киевской хунте. Ополченцы уверены: он выполнен не будет, так же, как не был выполнен ни один предыдущий. Действие ультиматума заканчивается 29 апреля в 14.00. Что случится после назначенного часа Х – «МК» выяснил у координатора движения сопротивления Владимира Карасева.

Лидер луганского сопротивления: «Нас не видно, но мы есть!»

-Владимир, в какой форме все-таки был объявлен ультиматум?

-Народный губернатор Валерий Болотов вышел из здания и сделал заявление в ультимативной форме на народном вече. Было сказано, что если все наши требования, подкрепленные Женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными, и переходим к активным действиям. И так же было объявлено - всех, кому небезразлично светлое будущее родной Луганщины, всех, кого беспокоит судьба наших детей и стариков, всех, кто устал жить в нищете и мраке, приглашаем 29 апреля в14.00 к зданиям администраций городов и районов.

-Зачем?

-Услышать ответы Киевской власти на требования народа Луганщины. Это в первую очередь.

-А во вторую?

-Давайте доживем до этого момента. Хунта вряд ли будет выполнять требования. Она их никогда не выполняла. А значит, будет пройден своего рода рубеж – и никаких мирных переговоров уже не будет. И скажу только, что все предупреждения которые сопротивление давало киевской хунте – они всегда выполнялись.

-А то, что случилось ночью после объявление ультиматума в одном из городов Луганской области? Коллеги рассказывали мне, что туда нагрянуло движение сопротивления...

- Что касается событий в ночь воскресенье в Стаханове – там все просто. Мобильная группа луганского сопротивления совершила марш-бросок в этот маленький город, в течении нескольких минут выставила блокпост в исполкоме. Члены сопротивления зашли в горноспасательную часть и включили сирену. Когда собрались люди, было сделано объявление, которого все давно ждали.

-Какое?

-Что это сигнал для жителей. Что несмотря на то, что группы сопротивления не видно, она готова в любую минуту броситься на спасение людей в случае любой угрозы от экстремистов.

-Интересно, если реально такая помощь потребуется, то за сколько доберется мобильная бригада сопротивления до самого отдаленного от центра городка Луганской области?

-Не более, чем за полчаса в любой город. Мы как раз вчерашней акцией и хотели показать, что если сопротивления на Луганщине не видно так, как в Донецкой области, это не значит, что его нет. Просто условия у нас разные. Луганская область (если посмотрите по карте) врезается в РФ и поэтому нападений здесь меньше. И на данном этапе нет смысла как то выставлять напоказ само движение сопротивления. Но мы следим за передвижением наемников по нашей территории, и всегда готовы дать отпор.

-Как много их, по вашим данным?

-Около трех десятков. По нашим данным, в их числе спецназовцы Саакашвили, которые участвовали в зачистке в Цхинвали. Есть среди них и арабы из частных военных армии. Есть представители правого сектора, которые прошли обкатку в Чечне.

-А как все-так относятся к ультиматуму сами жители?

-Люди полностью поддерживают. И не только обычные граждане. Сотрудники ГАИ, милиционеры, военные… Вот киевская хунта называет мирных жителей по сути террористами (чтобы оправдать ведение антитеррористических операций). Если бы вы приехали в палаточный город и попытались поискать террористов, то все бы поняли. Там есть даже большая детская площадка- мамы с детьми гуляют . У нас абсолютно мирный лагерь. Там много шахтёров, металлургов. И то, что представляют киевляне американцам и европейцам - что там сидят монстры – вызывает возмущение.

- Правда, что в палаточный город не пустили кандидатов в президенты Украины?

-Тимошенко сама не приезжала в палаточный город, а послала парламентариев. Их пустили, они вручили бумагу с предложениями. Все они не приемлемы. А потом приезжала кандидат Королевская. Ее-де не пустили, поскольку она ассоциируется с местным олигархом, отношение к которому резко негативное. При двух десятках телекамер ей кричали: «Позор». Она уехала ни с чем. А потом заявила, что на нее напали. Этого не было.

 

 

"МК" приводит текст ультиматума:

26 апреля. Луганск. Сообщение пресс-службы Штаба Армии Юго-Востока.

Ультиматум.

Мы, Объединенная армия Юго-Востока, уже три недели, начиная с 6 апреля, пытались довести до киевской хунты, что штурм здания СБУ не являлся целью как таковой. Это всего лишь была попытка быть в конце концов услышанными. Нам хотелось всего лишь донести до киевских властей, что народ Луганщины уже не в состоянии выносить к себе бесчеловечного обращения. Запугивание, аресты, оскорбления, увольнения, пренебрежение, расизм — такой был ответ от киевской хунты на мирные требования жителей.

Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны. И они были услышаны всем миром. И поэтому, 17 апреля в Женеве Россия, США и ЕС сели за стол переговоров с Украинской стороной и подписали Женевские соглашения, обязав киевскую хунту объявить амнистию участникам протестных акций и прислушаться к голосу Юго-Востока.

По всем этим требованиям Киев дал свои ответы:

1. Хунта продолжает называть нас сепаратистами и террористами, а майдан называет законными митингующими.

2. Хунта перебросила вооруженные банды «правого сектора» из Киева поближе к Донбассу, в город Днепропетровск, заняв детский лагерь.

3. Хунта вооружила и укомплектовала за государственный счет Национальную Гвардию, состоящую из майдановцев, которые резали и поджигали бойцов Беркута, а теперь их направили резать и поджигать протестующих в Славянске.

4. Вопреки всем международным документам, вопреки Конституции Украины, Хунта направила регулярную армию подавлять народ на Донбассе. Мы уже знаем о всех убитых этой армией жителях Славянска, Краматорска, Донецка.

5. Достоверно известно, что пропадают люди-активисты в Луганской области.

И теперь нам стали понятны действия этой киевской хунты — это ВОЙНА! Война против собственного народа. Мы не согласились на бесчеловечные условия, выдвинутые этой фашистской бандой — и они решили уничтожить нас физически!

И если хунтовский приспешник Порошенко озвучил нам решение неофашисткого правительства — что с нами надо разговаривать только языком силы, они эту силу получат. Всю мощь народной силы!

И поэтому, в последний раз, в ультимативной форме, мы предупреждаем:

— Если до 14 часов вторника 29 апреля, все наши требования, подкрепленные Женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными, и переходим к активным действиям.

Всех, кому не безразлично светлое будущее родной Луганщины, всех кого беспокоит судьба наших детей и стариков, всех кто устал жить в нищете и мраке, приглашаем 29 апреля в 14–00 к зданиям администраций своих городов и районов услышать ответы Киевской власти на требования народа Луганщины.

Победа будет за нами!

Штаб Объединенной армии Юго-Востока.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры