Мэр Славянска: судьбу захваченных офицеров СБУ решит народ

Вячеслав Пономарев хотел бы обменять их на своих бойцов

28 апреля 2014 в 12:17, просмотров: 12315

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что схваченные накануне офицеры спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) чувствуют себя нормально. Они могут быть обменены на местных ополченцев, в противном случае их отдадут в руки народа. 

Мэр Славянска: судьбу захваченных офицеров СБУ решит народ
фото: vesti.ru

"Задержанные чувствуют себя нормально. Планируем обменять их, если кому-то в Киеве они нужны, на наших бойцов. Если нет, их судьбу решит народ", - цитирует Пономарева "Интерфакс".

Напомним, что трех офицеров спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины ополченцы схватили в соседней со Славянском деревне Горловка. По данным ополченцев, что их задачей была разведка местности и похищение одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Он сообщил, что задержанные ополченцами ранее военные наблюдатели ОБСЕ также чувствуют себя хорошо. "Мы создали для них комфортные условия. Чувствуют себя нормально. Они не пленники, они у нас в гостях", - сказал он, добавив, что их также хотят обменять их на задержанных Киевом сторонников федерализации.

"В частности, мы требуем отпустить моего заместителя Игоря Перепечаенко", — заявил Пономарев. Он напомнил, что Перепечаенко был задержан СБУ в аэропорту Донецка, когда возвращался из Москвы со съемок в политическом ток-шоу одного из российских телеканалов. "Его выкрали, грубо говоря, на данный момент его местонахождение неизвестно", — рассказал Пономарев.

Ранее Пономарев сообщал, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. По словам Пономарева, у них находилось 11 членов военной миссии — 8 европейцев и трое украинцев. У них были обнаружены офицерские документы, ополченцы заподозрили их в шпионаже. Также Пономарев сообщил, что водителя миссии, гражданина Украины, уже отпустили. Источник в среде ополченцев пояснил, что шведа отпустили, "потому что у него проблемы со здоровьем. 



Партнеры