Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москве добавят санкций: в черные списки попадут еще 10-15 высокоставленных россиян

ЕС И США готовят новые санкции

28 апреля 2014 в 09:47, просмотров: 4190

Провал предыдущих попыток западных держав повлиять на украинскую политику РФ, заставил ЕС и США задуматься о дальнейшем усилении давления на Москву. Уже известны первые персоны, которые попадут под новые санкции. 

 Москве добавят санкций: в черные списки попадут еще 10-15 высокоставленных россиян
фото: Геннадий Черкасов

Накануне стало известно, что США готовятся ввести санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в администрации США. Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список.

"Мы будем отмечать людей, которые входят в его окружение и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы будем отмечать компании, которые контролируют люди, входящие в круг его приближенных", — сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен. - Мы также будем предпринимать шаги в отношении сферы высоких технологий, их оборонной промышленности. Все вместе это окажет эффект".

Кроме того, свою лепту в давление на Кремль намерен внести и Евросоюз. Новые санкции ЕС предусматривают запрет на въезд и замораживание активов на территории стран-членов Европейского союза. Как сообщили в Брюсселе, в список будут внесены еще 10-15 российских чиновников и представителей силовых структур. Вопрос о внесении в этот перечень крупных российских бизнесменов пока не решен. Послы обсудят также ход подготовки торгово-экономических санкций против России, решение о введении которых Евросоюз принимать пока не намерен.

Напомним, что страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями, которые формально отвечают на присоединение Крыма к России. Российский МИД неоднократно заявлял ранее, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Белый дом ранее официально подтвердил, что планирует ввести новые санкции в понедельник. Они будут направлены прежде всего против лиц, которых США считают близкими к президенту России Владимиру Путину. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры