Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин: Прекращение кооперации в сфере ОПК губительно повлияет на украинскую "оборонку"

28 апреля 2014 в 15:58, просмотров: 1856

"Кооперация в области ОПК имеет большое значение для российского ОПК и решающее, ключевое - для украинского, - заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с Советом законодателей. - Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение".

Он отметил, что на это уйдет от 1,5 до 2,5 лет в зависимости от видов продукции. Объем финансирования, связанного с этим процессом, "не такой уж и большой", заметил президент. "И это не потребует пересмотра гособоронзаказа", - сказал президент. Придется лишь "немножко, видимо, сдвинуть гособоронзаказ вправо, как говорят финансисты".

"А вот для украинского ОПК разрыв связей с российскими партнерами, скорее всего, приведет к катастрофе, - предупредил Путин. - Потому что другого рынка сбыта у них нет. Единственный потребитель (продукции ОПК Украины) - это только российские Вооруженные силы". "Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут, - заявил президент. - Мы надеемся, что до разрыва вот этих кооперационных связей дело не дойдет. Хотя сегодня мы поставок в полном объеме, отгрузок (украинской продукции) не видим".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры