В Египте 683 «братьев-мусульман» приговорили к смертной казни: нависла угроза новой "революции"

29.04.2014 в 03:00, просмотров: 1328

 Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат будет обжаловать в высшей судебной инстанции страны - Кассационном суде - вынесенные сегодня судом провинции Эль-Минья смертные и оправдательные приговоры активистам "Братьев-мусульман". Об этом сообщило информационное издание "Аль-Масри аль-Яум".

В частности, генпрокурор подает жалобы на вынесенные в отношении сотен исламистов приговоры, поскольку считает, что "в целях обеспечения надлежащего отправления правосудия и применения положений закона должным образом" дела сотен сторонников запрещенной исламистской ассоциации должны быть пересмотрены.

28 апреля суд приговорил 683 "братьев" к смертной казни через повешение за разжигание насилия и убийства в провинции Эль-Минья в августе минувшего года после разгона силовиками в Каире демонстраций сторонников низложенного месяцем ранее военными президента Мухаммеда Мурси. Тогда их противостояние с армией вылилось в кровавые столкновения в египетской столице, которые быстро перекинулись на многие провинции страны и привели к многочисленным человеческим жертвам.

Защита обвинила судей в том, что они не вызвали на слушания ни одного свидетеля.

 

Исламисты уже пригрозили новой "вооруженной революцией".

 




Партнеры