Чуркин в Совбезе: Киевский режим толкает Украину к катастрофе

Постпред России в ООН выступил с резким заявлением

30.04.2014 в 09:53, просмотров: 12574

 Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности этой организации с резким заявлением по поводу политики, проводимой Киевом. По его словам, женевские договоренности игнорируются, на юго-восток идут танки и «Правый сектор», а регионе готовится продолжение «карательной операции».

Чуркин в Совбезе: Киевский режим толкает Украину к катастрофе

"Киевский режим, подстрекаемый западными "доброжелателями", упорно толкает страну к катастрофе", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По словам постпреда, из заявлений и деятельности киевских властей ясно, что они не собираются выполнять договоренности, достигнутые на встрече в Женеве 17 апреля. Чуркин напомнил, что всего через несколько дней после встречи "последовало возобновление так называемой "контртеррористической", а по сути - карательной операции".

"На юго-восток Украины брошено порядка 15 тыс военнослужащих, танки, БМП, артиллерия, самолеты, подразделения "Правого сектора", - добавил дипломат.

В свою очередь, представитель Украины при ООН Юрий Сергеев утверждает, что Киев уже начал выполнять женевские договоренности. По его словам, "уже неделю спустя правительство приостановило активную часть антитеррористической операции,".

Напомним, что 17 апреля в Женеве Россия, США, ЕС и Украина договорились о мерах по деэскалации конфликта — разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале нацдиалога по конституционной реформе. Как заявлял замглавы МИД РФ Сергей Рябков, одним из главных пунктов договоренностей было разоружение "Правого сектора". 



Партнеры