Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Губернатору Одесской области предложили заняться урожаем

Владимир Немировский рассказал о причинах трагедии 2 мая

04.05.2014 в 18:41, просмотров: 6144

«Киев, не скрывая раздражения, мне ответил: «Занимайся урожаем, занимайся школами, занимайся медициной. Кого назначать на силовые структуры – мы решаем сами. И решение уже принято!», - на своей странице в социальной сети глава Одесской областной администрации Владимир Немировский только что рассказал о причинах трагедии 2 мая, и еще о том, что он планирует делать дальше

Губернатору Одесской области предложили заняться урожаем
фото: youtube.com
Владимир Немировский.

Губернатор считает, что во всем виновата милиция. То есть ее руководство, которое на данный момент все еще осуществляет Петро Луцюк. По мнению Немировского, еще 10 марта – то есть всего через несколько дней после его назначения лично премьер-министром Арсением Яценюком (разбудил рано утром в выходной и назначил) – одним из условий своего назначения Немировский потребовал немедленно выгнать этого руководителя Одесской милиции. «Я не просто требовал увольнения… Я предложил на пост главного милиционера области кандидатуру, которую мы до этого специально искали, проверяли на порядочность. С этим человеком мы неоднократно встречались и пришли к простому соглашению: я предлагаю его на должность, он – наводит в Одесской области порядок!»

По мнению областной власти, именно многонедельное «дипломатическое» бездействие милиции, допускавший, по словам чиновника, митинги в центре города с иностранными (то есть российскими) флагами и привело к трагедии в Доме Профсоюзов. Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание террористов – то есть драку на Греческой улице и все, что случилось потом на Куликовом Поле, Владимир Леонидович Немировский посчитал законными. Но "...жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу».

Ранее в эксклюзивном интервью «МК» - первому интервью российскому СМИ – Владимир Немировский дал понять, что, проведя скорейшую люстрацию, он будет безжалостно давить главный «очаг гниения страны», который – по его мнению – после Киева находился именно в Одессе.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры