Вокруг Москвы усилили противовоздушную оборону

Небо над столицей теперь защищают пять «всевысотных обнаружителей» нового поколения

04.05.2014 в 14:33, просмотров: 123992

В войска Воздушно-космической обороны поступили пять новых РЛС (радиолокационных станций), способных распознавать более ста целей. В ближайшее время к этому вооружению добавятся еще десять комплексов противовоздушной обороны нового поколения. Об этом сообщил представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО Алексей Золотухин.

Вокруг Москвы усилили противовоздушную оборону
фото: Александр Астафьев

Новое вооружение способно распознавать до 100 целей различного класса, в том числе - самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на дальности до 400 км на малых и больших (до 100 км) высотах. РЛС «ВВО» предназначены для обзора заданных зон обнаружения, автоматического захвата, сопровождения, отбора целей для выдачи целеуказаний зенитным ракетным системам, опознавания государственной принадлежности целей. По словам Золотухина, новые РЛС поступили в подразделения, несущие боевое дежурство по противовоздушной обороне города Москвы и центрального промышленного района. В течение текущего года на вооружение радиотехнических частей и подразделений войск Воздушно-космической обороны поступит более 10 новых РЛС различных модификаций. В том числе «Гамма-С» «Небо– У», «Подлет-К», РЛС «ВВО», модернизированные радиолокационных средства «Десна», «Каста и другие.

По словам командующего войсками ВКО генерала-лейтенанта Александра Головко, новые радиолокационные комплексы кроме прочего позволяют обнаружить воздушные объекты на малых высотах на хорошей дальности. Они способны выдавать боевую информацию непосредственно на зенитные ракетные дивизионы. Как сообщают военные, точностные показатели новых установок ВВО, по сравнению с существующими в данный момент, улучшены на порядок.



Партнеры