Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министр Лавров: Запад игнорирует реальные причины трагедии в Одессе

06.05.2014 в 19:00, просмотров: 1195

Западные страны пытаются закрыть глаза на истинные причины трагедии в Одессе, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров. «На Западе, хотя и осуждают одесскую трагедию, пытаются закрывать глаза на ее истинные причины, как в свое время замалчивали, а то и оправдывали линию еще президента Виктора Ющенко и его соратников на легализацию «наследия» Бандеры и Шухевича, их зверств и злодеяний под соусом некоего «нового украинского патриотизма», — заявил Лавров, выступая на министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Вене.

Десятки активистов «антимайдана» погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники в ходе столкновений 2 мая. По данным МВД Украины и прокуратуры, погибли 46 человек, 214 пострадали. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах «антимайдана» в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

По словам Лаврова, те, кто устроил массовые беспорядки в Одессе, «кто глумился над трупами» и расстреливал тех, кто пытался спастись из горящего здания «не скрывали, что торжествуют победу над русскими». «Мы стали свидетелями откровенного проявления фашизма. Никто из совершивших это страшное преступление национал-радикалов не арестован. Власти в Киеве невнятно выразили соболезнования, объявили траур и начали расследование. Однако мало кто удивится, если это расследование «замотают» - как это произошло со снайперской стрельбой на поражение в украинской столице в феврале», — заявил глава МИД РФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры