Руководство НАТО задумалось о постоянном размещении войск в Восточной Европе

07.05.2014 в 03:34, просмотров: 3566

НАТО рассмотрит вопрос постоянного размещения группировки своих войск в Восточной Европе в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, американский генерал Филип Бридлав, находящийся сейчас в Оттаве.

"Я думаю, это то, что мы должны рассмотреть и довести до обсуждения между руководителями наших стран", - сказал генерал, добавив, что возможность такого решения связана с обострением ситуации на Украине.

"НАТО попросило нас оказать помощь нашим союзникам в Восточной Европе и Канада уже направила (в подчинение командования НАТО в Европе) представителей своей армии, военно-воздушных сил и флота", - заявил глава канадского правительства, в очередной раз выразив обеспокоенность продолжающимся ростом насилия на Украине.

Как заявил в Брюсселе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, Альянс готов при необходимости принять новые меры для обеспечения коллективной обороны своих членов.

Генсек напомнил, что в связи с кризисом на Украине НАТО ранее уже усилила патрулирование боевыми самолетами воздушного пространства Прибалтики, задействовала полеты самолетов-разведчиков "АВАКС" над территорией Польши и Румынии.

Вы увидели усиление нашего присутствия в Черном море. Мы будем размещать корабли в Балтийском море. Таким образом, вы увидели больше самолетов в воздухе, больше кораблей на море и размещение военных на суше", - указал Андерс Фог Расмуссен.




Партнеры