В Израиле пройдет крупнейшее за пределами бывшего СССР празднование Дня Победы

В торжествах ожидается участие премьер-министра Биньямина Нетаньяху

7 мая 2014 в 16:40, просмотров: 2166

В Израиле 8 мая пройдет крупнейшая церемония в честь Дня Победы за пределами бывшего Советского Союза. Об этом «МК» сообщила пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК). Как ожидается, мероприятие посетят министры, депутаты Кнессета, послы стран антигитлеровской коалиции, а также премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

В Израиле пройдет крупнейшее за пределами бывшего СССР празднование Дня Победы
фото: AP

В израильском городе Нетания 8 мая состоится торжественная церемония в честь 69-ой годовщины Великой Победы во Второй мировой войне. Как рассказали «МК» в пресс-службе РЕК, празднование Дня Победы пройдет на высоком государственном уровне – с участием министров и депутатов Кнессета, ветеранов войны из России и Израиля, послов стран антигитлеровской коалиции. Также, как ожидается, мероприятие посетит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, чтобы лично выразить благодарность тем, кто победил нацизм.

«За пределами бывшего СССР это будет единственная подобная акция в честь этого праздника с участием столь высокопоставленных государственных деятелей, – сообщили «МК» в пресс-службе РЕК. – Организаторы мероприятия считают важным привлечь внимание российской и израильской общественности к памяти о Великой Отечественной войне и подвигу многонационального советского народа, одержавшего Великую Победу».

В ходе культурной части мероприятия военные песни исполнит государственный военный оркестр Армии Обороны Израиля. Также культурная программа предусматривает посещение святых мест ветеранами войны и экскурсию в крупнейший танковый музей Израиля «Яд ле-Ширьон», которую проведет легендарный советский танкист, фронтовой поэт Ион Деген, живущий в Израиле с 1970-х годов.

Напомним, что Мемориал Победы Красной армии, у которого пройдет церемония, считается крупнейшим в Израиле памятником героям Великой Отечественной войны. Монумент был открыт в июне 2012 года в присутствии президента России Владимира Путина. С тех пор Мемориал Победы стал традиционным местом паломничества туристических групп и официальных делегаций, но церемония подобного уровня не проводилась здесь со времен его открытия.



Партнеры