В США граждан бросивших бумагу в Белый дом обвинили в применении оружия

Резиденция президента была блокирована 1,5 часа

09.05.2014 в 10:19, просмотров: 3166

Охрана Белого дома в США была приведена в боевой режим, после того некие граждане атаковали периметр официальной резиденции Барака Обама. Они подбежали к ограде и швырнули через нее какие то предметы. "Террористов" скрутили. Позже оказалось, что брошенные предметы - обыкновенная бумага. Тем не менее метателей обвиняют в применении оружия.

В США граждан бросивших бумагу в Белый дом обвинили в применении оружия
фото: Александр Астафьев

Секретная служба США была вынуждена перекрыть территорию вокруг Белого дома. Это произошло после того, как два человека перебросили через забор резиденции президента неизвестные предметы, передает ИТАР-ТАСС..

После этого агенты скрутили одного из злоумышленников у южной стороны Белого дома. Через несколько секунд самые подготовленные сотрудники спецслужб смогли обезвредить и другого нападавшего у северной стены. Покусившихся на главную американскую святыню немедленно повели допрашивать, а всем находящимся в Белом доме запретили покидать здание и выходить на улицу. Также охрана блокировала западное крыло Белого дома.

К счастью для секретной службы президент США Барак Обама в это время находился в штате Калифорния. В противном случае пришлось бы задействовать специальный план защиты и эвакуации первого лица.

Через полтора часа тревога была снята, сообщает РИА "Новости". Предметами, которые швырнули "террористы", оказались магнитофонная кассета и набор разнообразных документов. Были установлены и личности метателей. Это Ивэн Дж. Грэм и Вон Гринбриер Леррич.

Несмотря на безопасность брошенных предметов задержанным предъявлено обвинение в использовании метательного оружия. Мотивы их действий устанавливаются.

 

Это уже вторая тревога в районе Белого дома за последние дни. Во вторник причиной переполоха стал автомобиль, проехавший за ворота президентской резиденции вслед за кортежем, который вез дочерей главы государства. Сидевшему за рулем мужчине были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на чужую территорию.



Партнеры